Belle opération d'Eupen qui se relance et enfonce Courtrai dans la crise

Chafik Ouassal

Déplacement toujours délicat au Guldensporenstadion où Courtrai attendait Eupen de pied ferme à l'occasion de la 4e journée de JPL.

Après un bon début de saison (4/6 points), Eupen a sombré face à Bruges (0-5) le week-end dernier et souhaitait se relancer. Cela passait par Courtrai, certes auteur d'un début de saison catastrophique (0/9 points) mais qui reste difficile à manier surtout à domicile.

Pourtant, après une période sans buts, les Pandas trouvaient la faille grâce à Gary Magnée (56e), suivi peu après par Amadou Keita (60e).

Abdelkahar Kadri (66e) relançait immédiatement les Kerels en réduisant le score, bien servi par Massimo Bruno. Dans les arrêts de jeu, Avenatti voyait rouge peu avant que Déom ne scelle la victoire des Pandas.

Cette précieuse victoire permet à Eupen de s'installer dans la première partie de tableau, et pousse Courtrai un peu plus dans la crise.