Stade: Lotto Park

Revivre Anderlecht - Westerlo (Jupiler Pro League)

Vivez le match entre Anderlecht et Westerlo en LIVE, en simultané avec d'autres supporters.

18:35
A la 30e minute de jeu, le Stade Constant Van den Stock rend hommage à Guillaume Gillet
Anderlecht - Westerlo
17:52
Bienvenu à tous pour suivre la rencontre entre le Sporting Anderlecht et Westerlo ! Une rencontre comptant pour la 21e journée de Jupiler Pro League.
17:53
L'arbitre de la rencontre est Yoeri Van De Velde.
17:54
La surprise de Besnik Hasi n'est autre que la titularisation de Dodi Lukebakio. Une première dans sa jeune carrière !
1
Anderlecht-Westerlo: 0-0
1
C'est parti au stade Constant Vanden Stock !
4
Le premier centre de la partie est à mettre à l'actif de Frank Acheampong après un très bon travail de Lukebakio. Un centre qui ne trouve toutefois personne à la réception
5
Steven Defour vient demander le ballon très bas afin de construire le jeu posément en venant de l'arrière
7
Coup franc désaxé à 30m des buts de Van Langendonck à suivre pour les Mauves
8
Un coup franc qui n'a rien donné, mais a laisser l'opportunité à Oli Deschacht de faire applaudir le public après un passement de jambe dont lui seul a le secret
9
Situation dangereuse pour les Anderlechtois. Dendoncker centre en direction d'Okaka mais le portier waslandien se montre attentif et capte le ballon après une bonne remise de la poitrine de la part de son défenseur
12
On sent un Lukebakio enthousiaste qui tente beaucoup de choses sans toutefois parvenir à ses fins
15
Les Anderlechtois tentent de surprendre leur adversaire sur phase arrêtée. Sans réussite pour l'instant
16
Après une belle percée, Lukebakio s'écroule dans le rectangle waslandien mais Van De Velde ne bronche pas et siffle un corner
18
Un ciseau de Lukebakio ! (0-0)
Une nouvelle fois Dodi Lukebakio ! Le jeune anderlechtois récupère un centre venu du flanc gauche et tente un ciseau. Mais son tir est contré par la défense de Westerlo. Première occasion chaude du côté du Sporting !
23
Grosse occasion pour Westerlo ! (0-0)
Après une mauvaise relance de Kara, Molenberghs centre à ras de terre en direction de Henckens qui frappe en première intention. Heureusement pour les Mauves (mais surtout Kara), le ballon s'envole en tribune !
25
Le Sporting a clairement la possession du ballon dans ces 25 premières minutes. Une possession bien inutile pour le moment...
26
Acheampong se frotte à Van Langendonck ! (0-0)
Frank Acheampong s'infiltre dans le grand rectangle et fusille le portier waslandien qui sort le ballon du Ghanéen des pieds. Un très bel arrêt qui maintient son équipe dans la rencontre.
28
Nouvelle tentative pour Franky ! Une nouvelle fois trouvé en profondeur par Matias Suarez, le tir du latéral gauche anderlechtois est cette fois-ci contré par le tacle de Kenneth Schuermans
30
Guillaume Gillet centre en direction de Praet, mais le milieu de terrain des Mauves est battu physiquement par la charnière centrale de Westerlo
35
Tentative de Gillet pour sa dernière pige ! (0-0)
Gillet frappe au but mais son tir se voit contrer par la défense de Westerlo. Corner à suivre
35
C'est au tour de Dennis Praet de se montrer dangereux. En enroulant un frappe du pied droit, Praet obtient un nouveau corner
40
Envoi de Stefano Okaka qui file juste au dessus de la transversale de Van Langendonck !
43
Benjamin De Ceulaer tente un tir hors rectangle dévié par Silvio Proto ! Belle tentative pour Westerlo qui a failli faire mouche à deux minutes du repos.
45+1

But
But de Stefano Okaka Chuka (Dodi Lukebakio)
Sur une belle combinaison, sur corner, Lukebakio sert admirablement bien Okaka qui saute plus haut que tout le monde pour donner l'avantage à son équipe juste avant la pause ! 1-0

Arbitre
Mi-temps
Anderlecht - Westerlo: 1-0

Que pensez-vous du match? Laissez-nous vos commentaires.
46
C'est reparti au Parc Astrid !
51
Anderlecht se montre dangereux dès l'entame du second acte. Le centre de Suarez n'arrive malgré tout pas à destination et Westerlo peut se relancer.
52
De Ceular frappe au but, mais sa volée passe à côté du poteau droit de Silvio Proto !
54

But
But de Jens Cools (Frédéric Gounongbe)
Après une première tête de Frédéric Gounongbe, Cools saute plus haut que tout le monde et trompe Proto pour égaliser en faveur de Westerlo. La partie est complètement relancée !
55
remplacé Jarno Molenberghs
remplaçant Mohammed Aoulad

58
Pénalty indiscutable pour Anderlecht !
Le défenseur de Westerlo, Schuermans, empêche Suarez de sauter. Gillet s'apprête à tirer le pénalty
59

But
But de Guillaume Gillet (Onbekend Onbekend)
Sur pénalty, Guillaume Gillet redonne l'avantage aux siens. Beau cadeau pour les nombreux supporters venus lui dire au revoir ce soir.
59
 Carte jaune pour Kenneth Schuermans

65
Après un tirage de maillot litigieux sur Acheampong, c'est finalement Westerlo qui obtient un bon coup franc à la suite d'une faute de Praet sur Hyland.
66
Un coup franc botté par Filip Daems qui s'envole loin au-dessus des cages bruxelloises
70
Suarez à deux doigts d'inscrire un but magique ! (2-1)
Matias Suarez prouve qu'il revient au top de sa forme. L'Argentin a tenté un lob audacieux en dehors du grand rectangle de Westerlo. Son ballon échoue finalement sur la latte de Van Langendonck
73
Nouvelle frappe de Matias Suarez, captée en deux temps par Van Langendonck
74
remplacé Robin Henkens
remplaçant Jean Romaric Koffi

77
Nouveau pénalty en faveur du Sporting ! (2-1)
Sur un coup franc de Defour, Daems touche le ballon de la main. Suffisant pour siffler pénalty. Suarez va s'élancer