Stade: Guldensporenstadion

Courtrai s'offre le scalp du FC Bruges

Timothy Collard
Timothy Collard depuis Kortrijk

Sensation au Stade des Eperons d'Or: Courtrai a rapidement mené à la marque et a réussi à tenir le résultat pour venir à bout du champion en titre!

Michel Preud’homme amenait deux changements dans son onze: Bolingoli et Simons entamaient le match, Claudemir retournant sur le banc et Izquierdo étant out. Sadi et Kagé remplaçaient Ouali et Papazoglou côté courtraisien.

Saadi marque d'entrée

Un changement clairement gagnant. Après sept minutes, De Smet offrait un but à Saadi sur coerner. Un but facile, et son premier pour le club.

Les choses ont bien continué pour Saadi. Quatre minutes plus tard, il double la marque. Bruges était cueilli à froid.

Titularisé pour la première fois, Saadi s'est offert un doublé

Bruges compte sur les phases arrêtées

Les Blauw en Zwart avaient la possession de balle, mais n'ont pas joué au niveau d'un champion. Pas assez de tempo ni de créativité pour retourner la situation. Heureusement, il reste les phases arrêtées: Vanaken fait 2-1 sur un coup-franc très bien donné...

Hans Vanaken ramène le Club dans le match

Le Club domine...

Preud’homme a probablement passé un savon à ses hommes à la pause, car Courtrai vivra une seconde mi-temps compliquée. Les Brugeois mettront les Kerels sous pression.

... mais rate trop d'occasions

Mais les visiteurs ne réussiront pas à être efficaces. Même les entrées de Gedoz et Vossen n'amèneront pas l'égalisation, Vossen butant sur Kaminski et Gedoz manquant une énorme occasion sur corner juste après sa montée au jeu. Courtrai pliera, mais ne rompra pas, infligeant sa deuxième défaite à Bruges.