Ligue 1 : Lille conserve son fauteuil de leader, un ancien Mauve buteur face à Montpellier

Joachim Durand

Timothy Weah, auteur du deuxième but du LOSC face à Dijon, a permis à son équipe de gagner trois points précieux pour conserver sa première place. L'ancien de Neerpede, Aaron Leya Iseka, a également trouvé la faille.

Trois rencontres étaient au programme de la quinzième journée de Ligue 1 ce mercredi à 19h. Retour sur les résultats, buteurs et conséquences au classement.

Dijon - Lille : le LOSC tient la cadence

Lille n'a pas plié. Face à la lanterne rouge, Dijon, les Dogues ont pris les trois points afin de conserver leur première place. Yusuf Yazici puis Timothy Weah ont permis à leur équipe de l'emporter face au club Bourguignon. Score final : 0-2.

Nîmes - Nice : les Aiglons retrouvent le sourire

Après cinq défaites consécutives sur leur cinq derniers matchs, les Aiglons ont enfin retrouvé le goût de la victoire face au club du Gard. Les hommes d'Adrian Ursea ont fait la différence dans le money-time, une première fois par Ndoye (85ème) puis une deuxième par Claude-Maurice (90ème+4). Score final : 0-2.

Reims - Nantes : de l'air pour les Reimois !

Grâce à leur victoire à domicile face aux Canaris, les coéquipiers de Wout Faes sortent de la zone rouge. La formation à la tunique rouge et blanche a trouvé la faille à trois reprises (Touré, Dia, Cafaro). Score final : 3-2.

Montpellier - Metz : deuxième but pour Leya Iseka avec les Grenats

En cas de victoire, les Héraultais pouvaient revenir à hauteur du Paris Saint-Germain, en attendant la rencontre du PSG face à Lorient (21h). Mais les hommes de Der Zakarian ont loupé le coche. Metz s'est imposé grâce à un but de l'ancien Mauve, Aaron Leya Iseka, sur penalty (50ème) avant de clôre le score grâce à Habib Maïga (90ème). Score final : 0-2.

Angers - Strasbourg : le RCSA prend ses distances

Même score entre Angers et Strasbourg. Les Alsaciens ont pris trois points précieux ce mercredi soir. Diallo et Ajorque permettent à leur équipe de s'éloigner de la zone de relégation en passant devant Saint-Etienne. Score final : 0-2.