Compétition: Jupiler Pro League
journée: Journée 9
Stade: Daknam
Zulte-Waregem conforte sa troisième place à Lokeren

Zulte-Waregem a fait une bonne opération en s'imposant 2-4 à Lokeren, bien lancé par un doublé de Thorgan Hazard.

Thorgan Hazard a ouvert le score au quart d'heure. Sa frappe instantanée des vingt mètres surprit Copa. Le score n'avait plus bougé à la pause malgré de nombreuses occasions de part et d'autres, dont un tir sur le poteau pour Habibou et pour Hans Vanaken.

Hazard, en position de hors-jeu au départ de l'action, réalisa le doublé dès la reprise de la seconde période. Deux minutes plus tard, Harbaoui, à la récupération d'un tir de De Pauw repoussé par Bossut, relança Lokeren.

Naessens (61e) puis Malanda (71e) mirent ensuite à l'abri les hommes de Francky Dury. Malanda gâcha quelque peu sa joie d'avoir marqué en écopant d'un second avertissement qui laissa Zulte-Waregem à dix pour le dernier quart d'heure.

Harbaoui obtint un pénalty à la 85e, qu'il décida de tirer. Déterminé, le Tunisien a trompé Bossut en force pour le 2-4. Lokeren essaye encore de marquer mais c'était trop tard, Zulte prend les trois points et compte désormais 4 points d'avance sur Lokeren.