Le FC Bruges trahi par sa défense

L'expérience et le talent du Shakhtar Donetsk ont profité des lacunes défensives du Club.

Mircea Lucescu avait le sourire jeudi soir au terme du match opposant ses hommes au FC Bruges. Sa tactique, basée sur la contre-attaque, avait rapidement porté ses fruits puisque le Shakhtar menait déjà 0-2 grâce à des réalisations de Gai et Wilian. A la 35ème minute, le Croate Srna transformait un coup-franc, refroidissant les ardeurs locales. Bruges n'était pas inférieur dans le jeu par rapport à son adversaire, mais était victime des largesses de sa défense.

Le second acte sera plus calme. Vadis manquait la conversion d'un penalty peu avant l'heure de jeu, mais Geraerts trouvait tout de même la faille quelques minutes plus tard. Donetsk, à nouveau sur coup-franc, reprenait un avantage de trois buts à un quart d'heure du terme.