Liga : Barcelone prend sa revanche sur l'Athletic Bilbao et dépasse le Real au classement

Rémi Mastromonaco

Un magnifique coup-franc de Messi a permis de placer les Blaugranas sur la voie de la victoire.

Le FC Barcelone tient sa revanche sur l'Athletic Bilbao. Après leur défaite deux semaines plus tôt en finale de Supercoupe d'Espagne face au club basque, les Blaugranas se sont imposés en championnat sur le score de 2-1.

Lionel Messi a ouvert le score à la 20e minute d'un jeu sur un nouveau magnifique coup-franc, le 55e de sa carrière.

A la 49e minute, un auto but de Jordi Alba a permis à l'Athletic de revenir au score. Mais à la 74e minute, Griezmann a offert la victoire au club catalan en inscrivant le 2-1.

Grâce à cette belle performance, le Barça dépasse le Real Madrid au classement et compte désormais 40 unités à la deuxième place.