Le Beerschot s'impose à Westerlo grâce à Vaca

Walter Forbes

Le Beerschot s'est imposé en match amical contre Westerlo samedi après-midi. Sous l'impulsion de Ramiro Vaca, qui a marqué deux fois, les Rats ont gagné 2-3 sur le terrain des Campinois.

Pourtant, cela n'a pas bien commencé pour les Rats. Après à peine cinq minutes, Foster a battu Vanhamel. Le nouveau venu Baeten égalisait peu de temps après. Vaca donnait l'avantage au Beerschot à la demi-heure de jeu, mais Bernat remettait presque immédiatement les pendules à l'heure d'un tir des onze mètres.

A l'heure de jeu, le joueur du Beerschot, Alhassan, était exclu. Le milieu de terrain a reçu son deuxième carton jaune après une échauffourée. Mais le Beerschot n'a pas cédé et a même remporté le match. Cinq minutes avant la fin, Vaca a placé un coup franc dans la lucarne.

Westerlo jouera à nouveau contre l'AZ plus tard dans la journée.

Westerlo : Gillekens, Fixelles, Güctekin, Foster, Bernat, N'Diaye, Mabea, Reynolds, Tagir, Vetokele, Akbunar.

Beerschot : Vanhamel, Matthys, Quirynen, Baeten, Alhassan, Vaca, Shankland, Sanusi, Koshi, Weymans, Konstantopoulos.

Buts : 5' Foster 1-0, 17' Baeten 1-1, 31' Vaca 1-2, 32' Bernat (penalty) 2-2, 85' Vaca 2-3.