Victoire pour les Diables

Maxime Stévenne

Les Diables Rouges ont livré une belle prestation face à la Hongrie. Ils se sont imposés 3-0.

Le match amical de ce samedi soir face à la Hongrie était une des dernières chances à certains joueurs de se mettre en évidence pour entrer dans les plans de Dick Advocaat pour les matches qualificatifs pour l'Euro 2012.

Au niveau de la composition, il y avait pas mal de changement. Gillet remplace Bailly dans les buts. De Roover fête sa première titularisation chez les Diables au back droit. Le reste de la défense ne bouge pas. Dans l'entrejeu, seul Dembele, absent, cède sa place à Geraerts, permettant à Fellaini d'évoluer en numéro 10. Le trio offensif est quant à lui composé de Hazard, De Sutter et Mirallas.

Les Belges prennent d'entrée le match en mains mais il faudra attendre 20 bonnes minutes avant de voir des actions dangeureuses. A la 37ème minute, Fellaini est servi par Hazard, se retourne et trompe le portier hongrois. 1-0. Ce sera le score au repos malgré un joli coup franc de Vertonghen.

En seconde période, les Hongrois tente de revenir dans le match mais pêchent à la finition. Leur pressing ne durera cependant que dix minutes. Les Diables réagissent et inscrivent un nouveau but via leur capitaine, Thomas Vermaelen. Quelques minutes plus tard, l'arbitre français accorde un pénlaty pour une faute (?) de Juhaz sur Fellaini. Mirallas ne tremble pas et marque ce qui sera le dernier but du match.

Les Diables ont joué une bonne rencontre et Dick Advocaat retiendra sans doute les excellentes prestations de Fellaini, De Roover et Hazard. Les joueurs doivent confirmer ce mardi face au Qatar.