Le Standard par le chas de l'aiguille

Les Rouches ont souffert face à une équipe de l'Antwerp séduisante. Les visiteurs auraient pu mener 0-2 dans ce match disputé.

Dominique D'Onofrio l'avait annoncé, il ferait souffler quelques titulaires pour ce match de Cofidis Cup face à l'Antwerp. Dès le coup d'envoi, Blazic, Angeli et Bokanga étaient sur le terrain. Devant 10.000 spectateurs, c'est l'Antwerp qui ouvrait le score à la 20ème minute grâce à l'opportunisme de Devriese, mais surtout une bévue du portier montenegrin Blazic.

Voyant son équipe souffrir face au matricule 1, l'entraîneur liégeois procédait à son premier changement en faisant monter Leye au jeu en remplacement de Bokanga. C'est toutefois l'Antwerp qui se mettait à nouveau en évidence en inscrivant un deuxième but, toujours par Devriese. Valable, ce but était toutefois annulé pour un hors-jeu inexistant. On se dirigeait vers la pause lorsque Opare tentait un tir désespéré. Bien vu de la part du Ghanéen puisque Kaya se trouait, laissant le ballon pénétrer dans son but. Au lieu de 0-2, le score passait à 1-1, tout profit pour les Liégeois.

Opare se mettait à nouveau en évidence après la pause, mais dans le mauvais sens. Le défenseur se faisait exclure suite par Monsieur Virant suite à un tacle pieds en avant. Malgré son infériorité numérique, le Standard prenait rapidement l'avantage par Nong. Malgré des tentatives de part et d'autre, le score ne bougeait plus jusqu'au coup de sifflet final.

Au tour suivant, le Standard aura affaire à Genk, une autre paire de manche.