Un mauvais Portugal s'assure des barrages

Olivier Vanraes

Les Portugais ont de nouveau déçu face à des Israéliens accrocheurs

Une bonne équipe d’Israël a tenu les Portugais en échec hier soir en allant chercher un match nul (1-1) à Lisbonne.

Les Lusitaniens ont de nouveau été décevants face à leur public et ce n’est pas la première fois dans cette campagne qualificative.

La bonne nouvelle c’est qu’ils sont assurés, d’au moins, terminer deuxièmes et donc de jouer les barrages, mais la mauvaise c’est qu’il leur est pratiquement impossible de remporter le groupe suite à la victoire de la Russie hier au Luxembourg et qui les précède de 3 points.

Même si les Portugais ont dominé la première période et ouvert le score logiquement par Ricardo Costa à la 27e minute, la deuxième mi-temps fut plus difficile et Ben Basat, le joueur israélien, égalisa sur un tir puissant à la 85e.

Mardi, la Russie n’a besoin que d’un point en Azerbaïdjan pour s’assurer de la première place et se qualifier directement pour le Brésil tandis que les Portugais recevront le Luxembourg à domicile sans Pepe ni Cristiano Ronaldo, suspendus.