Lazio - Inter : l'Inter intraitable ! (VIDEO)

Chafik Ouassal

La Serie A offrait une belle affiche pour le match de clôture de la 10e journée, entre la Lazio 4e au classement qui recevait l'Inter, 3e au classement, et un seul petit point d'écart entre les deux équipes.

Malgré sa défaite contre le Barça (2-0) en Champions League, l'Inter se rendait à Rome en pleine confiance après le derby remporté dans les dernières minutes de jeu, avec pour objectif de prolonger leur belle série de cinq victoires consécutives. En face, la Lazio qui fait son trou discrètement dans le Top-4 et qui vient d'enchainer six victoires lors des sept derniers matches de championnat.

La Lazio démarrait avec Proto et Jordan Lukaku sur le banc, alors que l'Inter reste privé de Radja Nainggolan blessé lors du derby milanais et qui souffre d'une entorse à la cheville gauche.

Côté match, avec plus de 65% de possession et cinq frappes cadrées en première période, les troupes de Luciano Spalletti ont dominé la première période et la Lazio, incapable de réagir. Les intéristes menaient logiquement 0-2 grâce à des réalisations d'Icardi et de Brozovic.

L'Inter continue sur sa lancée après la pause, face à une Lazio aux abois et dominée dans tous les domaines. Les visiteurs triplent méritoirement le score par l'incontournable Icardi bien servi par Valero. L'argentin inscrit ainsi son sixième de la saison et son troisième but en deux matches.

Le score ne bougera plus et l'Inter, solide, s'impose logiquement en terre romaine alors que la Lazio peine toujours face aux grosses équipes.

Compo Lazio : Strakosha, Acerbi, Radu, Felipe, Badelj, Milinkovic, Parolo, Marusic, Lulic, Caicedo, Immobile

Compo Inter : Handanovic, Vrsaljko, Miranda, Skriniar, Asamoah, Vecino, Brozovic, Politano, Mario, Perisic, Icardi

Les buts : 0-1 Icardi (28'), 0-2 Brozovic (41'), 0-3 Icardi (70')