Le Standard proche de l'exploit

Un début de match de rêve a enflammé Sclessin. Malheureusement, le réalisme anglais a payé par la suite.

Quel début de match ! Après cinq minutes de jeu, le Standard de Liège menait 2-0 face à Arsenal dans un stade en folie.  Les Liégeois étaient à la fête suite au but d'ouverture d'Eliaquim Mangala d'une frappe au ras du sol dans le coin du but de Mannone et un penalty forcé et botté par Milan Jovanovic. ensuite, les Gunners tentaient d'imposer leur jeu, mais se heurtaient à l'organisation mise en place par Laszlo Bölöni.

Le Standard s'alignait dans ce match avec une animation très offensive. Mehdi Carcela-Gomez à la baguette dans le rôle de Steven Defour, accompagné d'Axel Witsel dans l'axe. Devant eux, Wilfried Dalmat, Jovanovic, Igor De Camargo et Dieumerci Mbokani. Le Standard parvenait à conserver son avantage jusqu'à quelques instants avant la pause, instant choisi par le Danois Bendtner pour réduire le score.

Les Liégeois reprenaient la seconde période pied au plancher et obtenaient une occasion par Mbokani. Les deux équipes se rendaient coup pour coup jusqu'à la sortie sur blessure de Jovanovic. Benjamin Nicaise montait au jeu, obligeant Carcela-Gomez à se décaler sur le flanc gauche. Arsenal se montrait de plus en plus pressant et égalisait peu avant la 80ème minute par notre compatriote Thomas Vermaelen. Ce dernier mettant un terme à une phase confuse devant le but liégeois. Le Standard avait à peine le temps de se remettre en place qu'Eduardo profitait d'un corner pour donner l'avantage aux Gunners. Les Rouches se retrouvaient mal payés de leur débauche d'efforts, ayant mené au score durant la quasi totalité du match. Les joueurs quittaient le terrain sous les applaudissements nourris de leurs supporters.