Compétition: Jupiler Pro League
journée: Journée 28
Promenade de santé pour La Gantoise qui atomise le RFC Seraing

Promenade de santé pour La Gantoise qui atomise le RFC Seraing (4-0)

Reportée à cause de la tempête Eunice vendredi dernier, la rencontre opposant La Gantoise à Seraing se jouait ce mercredi soir.

Hein Vanhaezebrouck titularisait Torunarigha en défense et pouvait compter sur le retour d'Odjidja dans son onze. Côté sérésien, Jean-Louis Garcia alignait son équipe type.

Le round d'observation entre les deux formations n'aura pas duré bien longtemps. Malgré peu d'occasions, La Gantoise ouvrira le score via Depoitre, très bien servi par Kums (18e), 1-0. Deux minutes plus tard, Dietsch se trouera avec une mauvaise relance qui arrivera dans les pieds de Tissoudali qui ne se fera pas prier pour faire le break (20e), 2-0. Juste après, le Marocain ira de son doublé après un bel assist de Castro Montes (22e), 3-0.

Après les trois uppercuts gantois, les visiteurs seront bien évidemment dans les cordes, mais devront réagir face à des locaux qui se contenteront de gérer calmement leu avantage. Peu de temps avant la pause, Bernier tentera sa chance, mais sa frappe légèrement déviée sera captée par Roef (40e).

Au retour des vestiaires, La Gantoise plantera une nouvelle rose. Odjidja se baladera devant le rectangle sérésien avant de servir Samoise qui décochera une jolie frappe croisée (47e), 4-0. Sous l'eau, les Métallos n'auront plus voix au chapitre et tenteront de limiter les dégâts tout en voulant conserver leurs forces avant le match crucial à Zulte Waregem de dimanche prochain. La rencontre étant pliée, Garcia effectuera plusieurs changements afin de préserver certains titulaires. Le promu tentera tout de même de sauver l'honneur, en vain. À noter que Bezus trouvera la barre transversale en fin de rencontre sur coup franc (90e).

La Gantoise s'imposera finalement 4-0 face à Seraing et se hissera à la cinquième place avec 46 points au compteur. Seraing reste 17ème avec 23 unités.