[Bra] Premier succès pour Villers

Face à la lanterne rouge, l'équipe de Pascal Wauters n'a pas fait dans le détail, l'emportant au final 0-6.

Un dimanche après-midi tout ce qu’il y a de plus gris, voyait Villers A rendre visite à l’AFC Braine CM au stade Gaston Reiff dont le terrain n’avait plus rien de similaire à celui de l’an passé. En raison de l'absence de l'arbitre, c’est  donc un membre du staff de l'équipe locale qui a officié durant ce match et l’on peut le féliciter pour sa prestation.

Le match dédutait en fanfare pour les Villersois qui ouvraient le score dès la cinquième minute de jeu par Ronald Pigeon,  un but tout en puissance. A peine six cents secondes plus tard, Christian Sabiti signait le deuxième but des visiteurs. On pouvait alors penser que les Jaunes et Bleus allaient cartonner, mais l’intensité descendait d’un cran. Après quelques occasions et un cafouillage, Laurent Vico poussait le troisième but au fond du but brainois. Il restait alors une demi période avant de retourner au vestiaire et il n’y aura plus véritablement de beau jeu coté villersois. Les visités en profitaient pour placer quelques sorties qui, si elles étaient assez bien construites, n’étaient heureusement pas réellement dangereuses.

Après la pause, Villers remontait sur la pelouse avec de meilleures intentions. Le ballon circulait mieux et la volonté était bien meilleure. C’est pourtant Braine qui allait hériter de sa plus belle occasion, mais l’attaquant local  loupait la conclusion. Sur l’action qui suivait, Ronald Pigeon tuait tout suspense grâce à son jusqu’au boutisme et faisait 0-4. La suite du match ne sera qu’une succession d’offensives jaunes qui se solderont par quelques échecs et par deux derniers buts. Le premier par Christophe Gillard de la tête suite à une rentrée en touche de l’inévitable Jonnhy Lemasson. Le second par Benoît Charlier sur un penalty consécutif à une faute de main.

Villers a fait ce qu’il fallait dans ce match, même s’il a fallu se reconcentrer suite au relâchement de la première période. L’équipe proposée par Pascal Wauters : Christophe Huriaux, Nicolas Lahure, Jonnhy Lemasson, Alex Lengelé, Greg Dufond, Patrice Bero, Laurent Vico, Ronald Pigeon, Christophe Gillard, Thierry Trémouroux et Christian Sabiti. Rés : Fabien Anderson, Boris Ghislain, Aldo Copine et Benoît Chalier.

Félicitations à l'arbitre occasionnel qui s’est très  bien débrouillé. La semaine prochaine se disputera le derby entre Villers A et Sart B. Les Villersois espèrent voir un public nombreux à l'occasion de cette joute.