Le Barça massacre Getafe !

Benjamin Banda

Les hommes de Luis Enrique n'ont fait qu'une bouchée du club de la banlieue madrilène (6-0). Le trio d'attaque Messi-Suarez-Neymar était dans un très bon soir !

Pour l’ouverture de la 34ème journée de Liga, le FC Barcelone accueillait au Camp Nou Getafe. Et dès la 9ème minute les leaders de la Liga obtiennent un penalty que transforme Lionnel Messi d’une panenka pleine de sang-froid. Messi, encore lui, à la 25èmecentre pour Suarez qui reprend le ballon d’une magnifique volée et le loge dans la lucarne adverse. Autour de l’Uruguayen de se transformer en passeur trois minutes plus tard pour Neymar qui d’un petit numéro finit calmement son action. A peine quelques secondes plus tard, Xavi décide de se mettre au frappe lointaine et va nettoyer la toile d’araignée du pauvre gardien de Getafe. Et cinq minutes avant le repos, Suarez enroule une frappe dans le petit filet pour donner un score de forfait à la rencontre.

En seconde période, le Barça gère tranquillement son avance mais va quand même inscrire un dernier but des pieds de Messi qui décoche une frappe dont il a le secret en plein dans la lucarne.

Avec ce superbe succès le Barça a 5 points d’avance sur le Real Madrid qui reçoit Almeria demain soir.