D1B : Virton chute au Beerschot et rate le coche, Brogno buteur

Chafik Ouassal

La course à la tranche reste très serrée en Proximus League, leader provisoire, Virton avait une belle occasion de prendre ses distances mais les choses ne se sont pas passées comme prévu pour les Gaumais.

Promu en D1B et leader provisoire après avoir battu Lommel le week-end dernier, Virton aurait pu faire une belle affaire en s'imposant à Anvers.

Mais sur le terrain du Beerschot, les Gaumais se voyaient mener au score dès le quart d'heure suite à un but de Brogno, bien servi par Noubissi.

Virton parvenait toutefois à réagir rapidement et égalisait via Loïc Lapoussin (26e), mais les locaux reprenait l'avance avant la pause, par Holzhauser (45+1).

Après la pause, Virton poussait pour égaliser alors que le Beerschot passait près du 3-1. Malgré une deuxième période animée, plus aucun but n'était inscrit, et le Beerschot parvenait à garder son avance pour sécuriser la victoire.