Lisandro Lopez, boureau d'Anderlecht

L'attaquant argentin a signé un véritable coup du chapeau en quinze minutes à l'occasion du match retour au stade Constant Vanden Stock. Il a pu profiter des largesses de la défense anderlechtoise.

L'homme qui valait 24 millions d'euros a dynamité le match, offrant un avantage de trois buts aux siens.  Lisandro Lopes peut dire merci à la défensee anderlechtoise et surtout à Ondrej Mazuch sur le but d'ouverture.  Une passe dans l'axe directement dans ses pieds, et Lopes ne se faisait pas prier pour ouvrir le score.  Quelques minutes plus tard, il profitait d'un service de Réveillère pour inscrire son deuxième but et recevait ensuite un cadeau de Jan Polak pour inscrire le numéro trois.

Ariël Jacobs avait modifié ses batteries à l'occasion de ce match retour. Le Sporting s'étant incliné 5-1 à l'aller, il ne nourissait plus beaucoup d'espoir en vue d'une qualification. Ainsi, Davy Schollen, Bouba Sare et Guillaume Gillet étaient titularisés aux dépens de Silvio Proto, Lucas Biglia et Matias SuarezAnderlecht n'était pas mal dans le match avant ses errements défensifs, mais n'est tout de même jamais parvenu à mettre Lyon en difficultés.  Les montées de Biglia et Suarez à la pause ont changé la donne.  Lyon ayant levé le pied, les deux Argentins voulaient rendre la pareille à leur compatriote Lopes.  Suarez forçait d'une belle manière un penalty qu'il transformait lui-même, réduisant ainsi le score pour l'honneur.

Le Maccabi Haifa, le FC Zurich, Debrecen et l'Atlético Madrid ont également obtenu leur ticket pour la phase finale de la Champions League ce mardi. Anderlecht doit à présent se concentrer sur le choc prévu ce dimanche face au Standard de Liège.  Ce vendredi, Anderlecht connaitra également ses adversaires en Europa League.