journée: Journée 18

Le RFC Seraing se fait broyer par le Sporting d'Anderlecht

Ce samedi soir, le RFC Seraing recevait le Sporting d'Anderlecht lors de la dix-huitième journée de Jupiler Pro League.

Jordi Condom devait se passer de Nadrani, suspendu ce soir. Côté anderlechtois, Vincent Kompany alignait le même onze qui s'était imposé face à Zulte Waregem le week-end dernier.

Anderlecht obtiendra la première grosse opportunité en début de rencontre. Oublié derrière la défense sérésienne, Refaelov reprendra le ballon, mais placera juste à côté   (13e). Trois minutes plus tard, les Mauves ouvriront le score. Olsson lancera Murillo dans la profondeur, mais le tir du défenseur sera contré par Faye, mais Kouamé surgira et enverra le ballon dans les filets (16e), 0-1. Bien servi par Gomez, Refaelov doublera la mise (18e), 0-2.

Groggy après ces deux buts encaissés en deux minutes, Seraing tentera de relever tout doucement la tête à l'image d'un tir à l'entrée de la surface de Kilota (32e). Peu avant la pause, Seraing a failli prendre l'eau. Dietsch interviendra devant Kouamé, mais Zirkzee s'emparera du cuir et tentera un enroulé à distance qui passera à côté de la cage vide (37e). Le Néerlandais plantera tout de même le troisième but bruxellois d'une belle frappe limpide (44e), 0-3.

En début de seconde période, Anderlecht continuera de jouer vers l'avant comme le démontreront Refaelov avec son enroulé sur la barre transversale (47e) et El Hadj avec son tir qui rasera le poteau gauche de Dietsch (63e). Le jeune milieu offensif, bien servi par Raman, aggravera le score d'une jolie reprise de volée (73e), 0-4.

Le premier tir cadré des Métallos sera signé Marius, mais Van Crombrugge captera le cuir (80e). En fin de rencontre, Dietsch verra rouge après avoir commis une faute sur Raman dans la surface. Étant donné que Seraing avait effectué ses cinq changements, c'est Pierrot qui prendra place dans la cage et verra Raman se faire justice (85e), 0-5. Le score ne bougera plus.

Seraing reste 13ème avec 19 unités au compteur. Avec cette troisième victoire de suite en championnat, Anderlecht conforte sa 5ème place avec 31 points. Les Mauves se sont amusés face à des Métallos qui n'ont pas existé.