Dortmund - RB Leipzig : Witsel ne manque pas ses grands débuts (vidéo)

Chafik Ouassal

Le Borussia recevait Leipzig pour le dernier match de cette première journée de Bundesliga. L'occasion pour Axel Wistel de faire ses grands débuts en Bundesliga.

Axel Witsel faisait ses débuts à la Signal-Iduna-Park devant ses nouveaux supporters. Un maych compliqué pour ouvrir le bal, face à l'ambitieux RB Leipzig, demi-finaliste de l'Europa League la saison passée.

Et les visiteurs confirmaient la tendance, avec un but dès la première minute de jeu par le français Augustin. Douche froide pour le Borussia, qui travaillait patiemment pour trouver la faille. C'était chose faite avec l'égalisation de Dahoud (21e), avant que le malheureux Sabitzer ne redonne l'avantage au Borussia malgré lui sur un auto-goal (40e).

Et c'est trois minutes plus tard qu'Axel Witsel participe à la fête en donnant une avance confortable à son équipe. Un deuxième but en deux matches pour le belge, après avoir marqué en coupe quelques jours plus tôt. Des débuts de rêve.

En toute fin de match, Marco Reus alourdira le score dans les arrêts de jeu. Dortmund (et Witsel) n'auront pas manqué leurs débuts à domicile.

Compo Dortmund : R. Bürki, Ł. Piszczek, M. Schmelzer, A. Diallo, M. Akanji, A. WITSEL, T. Delaney, M. Dahoud, C. Pulisic, M. Reus , M. Philipp

Compo RB Leipzig : P. Gulácsi, L. Klostermann, D. Upamecano, I. Konaté, E. Forsberg, K. Kampl, D. Demme, M. Sabitzer, M. Saracchi, Y. Poulsen, J. Augustin

Les buts : 0-1 Augustin (1e), 1-1 Dahoud (21e), 2-1 Sabitzer O.G. (40e), 3-1 WITSEL (43e), 4-1 Reus (90+1)