3C: Les équipes B souffrent en ce début de championnat

Si Richelle B a coiffé les lauriers la saison dernière, les premières journées du présent championnat mettent plutôt en avant les équipes A.

A Pepinster, Fléron s'est emparé seul de la place de leader, s'imposant 0-4. Avec des éléments tels que Degbomont, Samson ou Hoven, le Royal Star dispose d'une force offensive impressionnante pour une équipe de P3 et des éléments tels que Barbay, Labarbe ou Militello rassurent derrière. Le succès en terre pepine n'a toutefois pas été une sinécure, l'équipe locale disputant la majeure partie de la seconde période en infériorité numérique. Le dernier quart d'heure sera fatal à l'équipe d'Eric Heuse.

Houtain, autre descendant de P2B, a connu un début de championnat plus compliqué avec trois revers. La venue samedi soir de Blegny B a permis de mettre un terme à cette mauvaise série. A confirmer le week-end prochain lors du déplacement à Hombourg B. Cette formation a mordu la poussière 2-1 à Olne dimanche, l'équipe de Boris Lambert conservant du coup son brevet d'invincibilité depuis l'entame du championnat.

Le match au sommet de la quatrième journée opposait deux clubs étoilés, Dalhem et Verviers. L'équipe locale pensait avoir fait le plus difficile en ouvrant le score à un quart d'heure du terme. Surtout que Verviers était réduit à dix quelques minutes plus tard. L'équipe de Karim Najdawi parvenait toutefois à arracher le point du partage en toute fin de rencontre. Dalhem devra rapidement se remettre de ces deux points perdus puisqu'un déplacement ardu à Battice est au programme le week-end prochain.

A Minerois B, Battice a complètement manqué son début de rencontre, encaissant deux buts durant les dix premières minutes de jeu. Heureusement, l'équipe de Kemal Durkaya a démontré qu'elle avait des ressources et réduit l'écart rapidement avant de prendre le dessus sur son adversaire durant le quatrième quart d'heure.

Avec neuf points, Charneux est le dernier sociétaire du top 5. Le duel à Baelen a été très bien maitrisé, le marquoir affichant 0-3 après 30 minutes de jeu. Baelen réduira bien l'écart, mais Charneux reprendra tout aussi rapidement ses distances avant de maitriser son adversaire en seconde période. Premier revers pour Baelen en championnat cette saison avant un déplacement à l'Etoile Verviétoise qui aura une saveur particulière pour l'entraineur Manu Ruiz-Marin et le joueur Hicham Kherchouch.

Deux duels opposaient des équipes B lors de cette quatrième journée. Elsaute B a pris le dessus sur Herve B sur la marque de 3-2 et dépasse son adversaire du jour au classement général, prenant dans le même temps le titre honorifique de meilleure équipe B de la série avec six points à son actif.

Aubel B - UCE Liège B a été le match le plus disputé du week-end. Les visiteurs alignant notamment les expérimentés Roberto Mones et Marc Hendrick ainsi que le jeune Marvin Botondo, recruté à Sprimont en fin de mercato, alors qu'Aubel pouvait lui compter sur Christophe Charbon. Les visiteurs prenaient rapidement l'avantage, mais Aubel inversait totalement la tendance en quelques minutes. La seconde période était totalement à l'avantage de l'UCE qui parvenait à égaliser en fin de rencontre. Un partage qui n'arrange personne, même si ce premier point pris en championnat pourrait lancer ces deux formations B disposant de ressources percutantes.