PL : Kevin De Bruyne est de retour et Manchester City est seul leader

Que de bonnes nouvelles pour Manchester City : Kevin De Bruyne est de retour et les Skyblue sont leaders de Premier League. Dans les autres rencontres de PL, Leander Dendoncker était encore délaissé par son coach.

Le retour du roi

Manchester City ne s'est pas embarrassé de détails face à Burnley : les champions en titre ont déroulé face à l'équipe de Steven Defour (titulaire), l'emportant 5 buts à 0 via des buts d'Agüero en première période, puis de Bernardo Silva et Fernandinho qui ont rapidement tué le suspens au retour des vestiaires. Un missile de Riyad Mahrez et un dernier but signé Leroy Sané parachevaient l'oeuvre de destruction des hommes de Pep Guardiola et permettait à Manchester City de reprendre seul son trône, Chelsea ayant fait match nul contre United un peu plus tôt.

Mais la vraie bonne nouvelle est évidemment le retour de Kevin De Bruyne : on le savait proche de retrouver les terrains plus vite que prévu, c'est chose faite et sous les acclamations de l'Etihad Stadium. Le football, belge comme anglais, s'en réjouit...

Leander Dendoncker? Toujours pas

Les Wolverhampton Wanderers se sont inclinés à domicile face au Watford de Christian Kabasele toujours blessé. Une défaite (0-2) qui pourrait peut-être décider son coach, Nuno Espirito Santo, à enfin changer son équipe... et y intégrer Leander Dendoncker? L'ex-Mauve n'était pas sur la feuille de match...

Un seul Diable côté Tottenham, Toby Alderweireld, Vertonghen et Dembélé étant blessés. Les Spurs ont été l'emporter à West Ham (0-1), ce qui leur permet de revenir au même nombre de points que leur grand rival londonien de Chelsea...

Dans les autres rencontres, spectaculaire victoire de Cardiff face à Fulham (où Odoi était absent) sur le score de 4-2, défaite de Newcastle à domicile face à Brighton (0-1) et partage nul et vierge entre Bournemouth et Southampton (0-0).