[Lie] Off day de Soumagne face à Rechain

La défaite était lourde ce dimanche sur le score de 4-0

Le déplacement de Soumagne à Rechain s’avère souvent périlleux. Ce fut encore le cas cette année où les joueurs ont quitté le terrain avec un 4-0 bien tassé.

Et pourtant, la première mi-temps était relativement partagée et les joueurs auraient pu rentrer aux vestiaires sur un score d’égalité. Il fallait attendre plus de cinq minutes pour que Soumagne tire au but mais au-dessus. La défense avec Levaux en pare choc et Gulpen en véritable métronome annihilait toute velléité d’attaque.  A la 16ème minute, Rechain ouvrait la marque d’une tête suite à un coup franc botté de droite, 1-0. Les visiteurs avaient une chance à la 22ème suite à un tir de Fafra mais il était dévié en coup de coin par le gardien rechaintois. A la demi heure, Valenti lançait le centre-avant  Botero qui se retrouvait isolé devant le keeper mais son tir heurtait la latte. De même, deux minutes plus tard, Lonneux voyait son botté frapper la barre.

La seconde mi-temps, n’était guère que le reflet de la première. Soumagne était dépassé dans tous les secteurs et les changements n’amenaient rien de significatif. Rechain s’imposait et les buts allaient s’accumuler, 2-0 à la 55ème, 3-0 à la 87ème, et 4-0 à la 89ème sur penalty. Le score aurait pu être encore plus élevé mais Valenti effectuait trois excellentes interventions, coup sur coup, sauvant chaque fois sa cage devant un attaquant isolé. Pour Soumagne, c'était vraiment un jour sans, la plus grosse défaite de cette saison.

Jean-Marie Vervoir : "
Nous n’avons aucune excuse à chercher.  Rechain ce dimanche, nous était supérieur dans tous les domaines".

Etaient absents : A Thimister , L Bodet , M Bury

L'équipe alignée :  R. Valenti - G. Colin - G. Danckaerts - F. Gulpen ( B. Malpas à la 75ème) - T. Aktaou (C Denooz à la 59ème) - R. Levaux (J. Foulon à la mi-temps) - M. Derwael - J. Fafra - K. Coenen -L. Lonneux - K. Botero.