[Lie] Glons a pris sa revanche

Eliminés en coupe de la province par Jupille il y a quinze jours, les Jaune et Noir

Ce dimanche, Glons recevait le grand favori de la série, à savoir Jupille. Après s'être fait chambré il y a deux semaines suite à la défaite en coupe Jupiler, les Glontois avaient un esprit revanchard à l'entame de cette deuxième journée de championnat. Les Jaune et Noir mettaient d'emblée la pression sur l'équipe visiteuse tout en gardant une excellente organisation. Au quart d'heure,  Frenay sur pénalty faisait 1-0 suite à un accrochage sur Preud'homme. Glons continuait son pressing et aux alentours de la 25e minute, Storoj faisait 2-0 en évitant de justesse une sortie de Deflem. Peu après, Jupille perdait un joueur sur exclusion suite à un tacle bien trop appuyé. Cette 1ere mi-temps était largement dominé par Glons et c'est à la 35e que Preud'homme faisait 3-0 suite a un slalom dans le rectangle visiteur. Glons ne reculait pas et profitait des espaces laissés par les visiteurs en infériorité numérique pour se créer encore deux occasions avant la pause.

En 2ème période, Glons remontait sur le terrain avec une pression inutile et perdait peu à peu son jeu, tout en restant dangereux par l'intermédiaire de Storoj et Bouassam. A la 65ème minute, Jupille obtenait un pénalty pour une faute évidente, mais Sacré (en photo; www.stanoche.be) y allait d'une parade pour sortir la frappe de Lobello. Glons reculait peu à peu et gagnait de moins en moins de duel et vers la 75ème, Cali frappait sur le poteau. Les Glontois profitaient tout de même des espaces en contre et les visiteurs auraient pu être réduits a neuf suite a un tirage de maillot sur Storoj qui partait seul au but, mais l'homme en noir se montrait clément et décidait de ne brandir qu'une carte jaune.

Très bonne opération pour les Glontois face au grand favori de cette année. Ce jeudi, Glons recevra l'Etoile Dalhem, équipe en tête du championnat à 18h30.