Le PSG trop fort pour Valenciennes

Olivier Vanraes

Les hommes d'Ariel Jacobs n'ont pas eu voix au chapitre au Parc des Princes

En match avancé de la 25e journée de Ligue 1 française, le Paris Saint-Germain n'a éprouvé aucun mal à écarter une équipe de Valenciennes (3-0) qui n'a pas fait le poids face à l'armada offensive des joueurs de la capitale.

Peu après le quart d'heure de jeu, c'est Lavezzi qui ouvrit le score pour les Parisiens suite à un coup franc d'Ibrahimovic (1-0).  En deuxième période, c'est le Suédois lui-même qui se chargea de doubler le score d'une timide volée (2-0) avant que, pressé par Lavezzi, l'ancien défenseur du Beerschot, Kagelmacher, ne marque contre son camp (3-0) et ne fixe le score du match.

Suite à cette victoire, le PSG prend plus que jamais la tête du classement avec 8 points d'avance sur Monaco qui se déplacera ce samedi en Corse pour y défier Bastia.  Valenciennes reste lui à une dangereuse dix-huitième place.