Un Mouscron déjà en vacances s'en va perdre à Waasland-Beveren

Simon Hamoir

En déplacement à Waasland-Beveren, les Mouscronnois n'ont jamais su se montrer réellement dangereux et s'inclinent 1 but à 0.

Siebe Schrijvers ouvre la marque dès la 7e minute. Tout vient d'une perte de balle de Tristan Dingomé dans le milieu. Le contre a été rapidement orchestré par Waasland et touchera même le poteau avant que Schrijvers ne récupère le ballon. L'attaquant prêté par Genk enroule sa frappe pour tromper Vagner da Silva.

Beaucoup trop brouillons en attaque, les Hurlus ne se sont créés que quelques rares occasions qui n'auront finalement pas inquiété Merveille Goblet. Seuls deux envois de Julian Michel, l'un en première période, l'autre en seconde sur coup-franc auront ennuyé quelque peu le portier de Waasland-Beveren.

Malgré sa victoire, Waasland-Beveren reste dernier de ce groupe 2A des Playoffs, 1 point derrière le RMP. Courtrai vainqueur face au Standard (1-0) assure sa première place et s'envole en finale des Playoffs 2.