[Lie] Partage équitable pour Spa et Blegny

Un point pour les Spadois qui terminent à dix

Spa se mesurait à Blegny dimanche, un match qui promettait, vu les positions de chacun au classement, d'être intéressant. Outre l'enjeu important, deuxième contre le troisième, la curiosité du match était la présence dans chaque camp de deux des frères Mertens, à savoir Lionel chez les Spadois et Julien (ancien joueur spadois) chez les Blégnytois.

La première mi-temps était relativement partagée avec deux occasions marquantes de chaque côté. A la 11ème minute, Lusinga lançait Terry Namotte dont l'envoi était dégagé de justesse par Gérard, le gardien blégnytois. Les locaux réagissaient à la 22ème par une montée flanc droit de Julien Mertens qui servait Lakaye dont le tir fulgurant était détourné par Genchi.  A la demi-heure, le même Genchi se mettait de nouveau en évidence en sortant un coup franc qui filait droit dans le but. Dans le même temps, Zerafi touché au mollet cédait sa place à Jonathan Négrin, de retour de blessure. Juste avant la pose, Rondeux lançait Lusinga qui débordait la défense locale par le flanc droit. Le tir de l'avant spadois était bien près de trouver le but mais échouait dans le petit filet.

Le premier but tombait durant le deuxième acte à la 56ème minute. Une perte de balle de Schroeder permettait à Julien Mertens de déborder par la droite et de rentrer dans le rectangle en passant toute la défense spadoise en revue. Le tir en pivot de Julien fusait au ras du poteau droit en ne laissant aucune chance à un Genchi, impuissant. A vingt minutes du terme, les Bobelins héritaient d'un coup franc décentré à 25 mètres. Le heading de Lusinga frappait la transversale, Négrin  récupérait le cuir au petit rectangle et l'envoyait dans le plafond du but, 1 - 1 à la 69ème. Spa finissait à dix suite à l'exclusion de Namotte, pour une deuxième carte jaune bien légère, des oeuvres d'un corps arbitral bien peu inspiré tout au long de la rencontre. Les deux équipes terminaient sur un partage équitable, au terme d'un match haché et fort crispé.