[Lie] Cornesse intègre le top 5

Benoit Desart

Une victoire à Bullange permet aux Cornésiens de ravir la 5ème place à Jalhay.

Cornesse se rendait à Bullange avec en ligne de mire une éventuelle 5ème place au classement général. Le match démarrait sur les chapeaux de roue pour les joueurs de Jean-Pol Gillissen puisque ceux-ci menaient déjà 0-1 après 4 minutes de jeu grâce à un but d’Olivier Piette qui concluait une belle action collective. Cornesse jouait bien et doublait son avantage par M. Marechal quelques minutes plus tard. Mais peut-être trop sûrs d’eux, les Cornésiens relâchaient la pression et perdaient leur football. Sur sa première offensive, Bullange obtenait un corner qui permettait aux visités de réduire la marque. Par la suite, Palotai avait encore l’occasion d’aggraver le score mais il choisissait la mauvaise option et voyait sa frappe passer à côté du but.

La seconde mi-temps redémarrait comme la première et Talmas partait seul au but pour faire directement 1-3. L’arbitre « offrait » ensuite un penalty aux joueurs locaux (Bullange aurait d’ailleurs pu obtenir un penalty plus flagrant en première-mi temps) qui réduisaient une nouvelle fois le score. Après quelques minutes de flottement, Cornesse reprenait sa marche en avant et pratiquait de nouveau un bon football. M. Marechal retrouvait alors le chemin des filets à deux reprises pour sceller le score à 2-5.

Cette victoire permet à Cornesse de se replacer et d’intégrer le top 5. Les Rouges espèrent engranger un maximum de points au cours des quatre prochaines rencontres qui auront toutes lieu à domicile.