[Lux] Libin attend Orgeo avec impatience

Un sentiment de revanche habite les Loups après le revers en coupe en début de préparation.

Le championnat 2011-2012 en province de Luxembourg a commencé sur un rythme endiablé pour les équipes de 1ère et 2ème provinciales avec deux journées de championnat programmées lors des deux derniers mercredi du mois d'août en plus des matches du week-end.

Et pour Libin, cela commencait par un difficile déplacement chez le solide descendant de P1 Bastogne ce dimache pour la 1ère journée de championnat.   Et si Libin est apparu un peu en deça de ses possibilités, la kermesse organisée par le club des jeunes tout au long du week-end n'y était peut-être pas entièrement étrangère.  Ce match de reprise dans lequel le rythme est resté assez moyen, à vu un Bastogne sobre et réaliste émerger 3-0 en inscrivant 3 des 4 réelles occasions qu'il s'est créé. Le 1er but bastognard est l'oeuvre de Pirson au quart d'heure sur penalty obtenu pour une faute de main de Michaël Debackère dans le rectangle.

Dès l'entame de la 2ème période, le même Pirson fait 2-0 sur un ballon relaché par le gardien libinois Jérôme Golinvaux. Le 3-0 sera l'oeuvre de Lepinois sur un superbe retourné acrobatique à l'entrée du rectangle. De son coté, Libin ne s'est pas occasionné nombre de vraies occasion de buts. Seuls, Thomas Luis, transféré cette saison de Jéhonville, qui a tenté quelques belles frappe à distance et Baptiste Marchal auteur d'une prestation très combative se sont montrés à leur avantage coté libinois.

Ce mercredi soir, en 2ème journée de championnat, Libin recevait Jéhonville dans un match déjà important pour les Bleus des 2 camps.  Et c'est un tout autre visage qu'a montré Libin à ses supporter cette fois. Même s'il reste encore des choses à peaufiner dans le jeu, Libin, mieux organisé, posant le ballon à terre et proposant à nouveau son jeu en mouvement qui faisait sa force la saison dernière, a logiquement pris le dessus de son adversaire. Le premier but tombe dès la 10ème minute. Cyrille Regnier bien lancé par Michael Debackère prend le meilleur sur son défenseur et arme une frappe au rectangle sans pardon pour Marc Javaux l'inusable portier de Jéhonville.

Il faudra attendre la 56ème pour voir Libin faire 2-0 sur penalty sifflé pour une faute légère du gardien de Jéhonville sur l'attaquant libinois Geoffrey Cavelier. C'est Mickael Debackère qui le convertit. 5 minutes plus tard, Corentin Picart lance Jean-Jacques Pochet sur la droite. L'ancien médian d'Orgéo arrivé à Libin à l'inter-saison dribble son défenseur et place au ras du poteau, c'est 3-0.  Enfin, à la 83ème le transfuge de Transinne, Frédéric Mazy bien lancé encore par Corentin Picart s'en va battre Javaux d'un joli lob pour donner au score son allure définitive : 4-0.

Libin s'est bien repris et recevra ce samedi à 20 heures l'équipe d'Orgéo dans une confrontation que les Libinois voudront jouer comme une "revanche" du match de coupe de la Province disputé fin juillet et qui avait vu Orgéo s'imposer 1-2.