Libin toujours invaincu à domicile

Les Loups ont disputé trois matches en neuf jours. Deux victoires à domicile et un revers à l'extérieur avant un déplacement ardu à Sibret. Quatre joueurs manqueront à l'appel pour suspension.

Samedi 30 mars, Libin se déplace à Ochamps

Déplacement périlleux en ce samedi de Paques pour Libin chez le voisin d'Ochamps avec une défaite 2-1 à la clé. Pourtant Libin démarre très bien la partie et pendant plus d'un quart d'heure s'installe dans le camp d'Ochamps en se créant plusieurs occasions franches. Malheureusement pour les bleus, ils ne concrétiseront pas et Ochamps va rééquilibrer les débats. Le 1er but tombera à la demi-heure de jeu. Sur une relance de Christopher Otjacques que tout le monde voit perdue, la défense de Libin s'arrête. Stéphane Lessire lui y croit jusqu'au bout, récupère le ballon et centre en retrait. Le libéro de Libin, Mathieu Peltgen coupe la trajectoire et trompe Marc Javaux, c'est 1-0. Il faudra encore un "save" magistral du même Javaux en fin de mi-temps pour éviter que Nicolas Arnould ne fasse 2-0.

A la reprise, Libin repart le couteau entre les dents et à la 55ème, l'inévitable Mike Lodriguez s'en va battre Michael Leyder d'un tir croisé (1-1). Libin insiste et cette fois, c'est Leyder qui sauvera les siens devant Quentin Golinvaux qui après avoir faussé compagnie aux defenseurs se présente seul devant le portier des jaunes. Le coup de poker gagnant sera pour Ochamps un peu après l'heure de jeu. Guillaume Hotton est rentré au jeu depuis moins de 30 secondes quand il coupe un centre de la gauche et trompe Javaux pour la 2ème fois. Libin ne reviendra plus et Ochamps remporte le derby au grand dam des supporters wellinois présents.

Lundi 1er avril, Libin reçoit Paliseul

Deuxieme derby du WE Pascal pour Libin avec la venue de Paliseul. La rencontre démarre sur un mode moins élevé que l'avant-veille mais reste équilibrée. Paliseul reste une équipe solide et veut se rassurer. Franck Ansiaux et Cyrille Regnier se montreront dangereux en 1ère mi-temps coté Paliseulois, Thomas Luis et François Van Haesebroeck coté Libinois. La reprise de ce dernier à la demi-heure obligera d'ailleurs Xavier Lapagne à un sauvetage via sa barre transversale.

En 2ème mi-temps, Libin semble s'essoufler, et c'est Paliseul qui va ouvrir le score sur un mouvement de la gauche finalisé par une tête de Cyrille Regnier sur laquelle Marc Javaux ne peut rien faire. Etonnament, à 0-1, Libin va commencer à hausser le rythme et 5 minutes plus tard, un mouvement entre François Van Haesebroeck et Mickaël Debackère isole ce dernier dans le rectangle et provoque la faute du defenseur. Le penalty est transformé par Thomas Luis (1-1). Libin insiste, mais Paliseul est bien organisé. La délivrance viendra à 4 minutes du terme, lorsque Stéphane Dauvin qui vient d'entrer au jeu coté Libinois y va d'un centre tendu que Ludovic Gillet dévie de la tête dans son propre but (2-1). Cette victoire permet à Libin de reprendre la 3ème place du classement.

Dimanche 7 avril, Libin reçoit Poupehan

Poupehan ne s'est déplacé à Libin qu'avec 11 joueurs, ce dimanche, et ne se montrera que très peu dangereux devant les buts de Marc Javaux. De son coté, Libin semble avoir des difficultés à emballer cette partie et la 1ère mi-temps sera peu rythmée. Le but de la victoire locale tombera à la 40ème minute lorsqu'un mouvement initié par Quentin Golinvaux lancera Mike Lodriguez dans le dos de la défense. L'attaquant bleu va au bout de l'action et bat Donat (1-0).

La 2ème mi-temps sera plus attrayante mais Libin ne trouvera plus la faille. D'autant que les bleus se retrouveront réduits à 10 dès la 55ème suite à l'exclusion d'Antoine Nicolay sur une 2ème carte jaune. Plus délicat encore, les Libinois vont, au fil de la rencontre, devenir de plus en plus nerveux et s'exposer aux contres des joueurs de Poupehan. Résultat des opérations, Libin fait la moisson de cartes jaunes souvent inutiles.

Si d'un coté, Libin gagne finalement son 11ème match sur 11 à la maison, de l'autre, il se déplacera dimanche prochain à Sibret avec pas moins de 4 joueurs suspendus (Antoine Nicolay, Mike Lodriguez, Jean-Jacques Pochet et Quentin Golinvaux). Excusez du peu !!!