📷 Dans la douleur, la Juve obtient le premier ticket pour la finale de la Coupe d'Italie

Antoine Arnould

Le football professionnel italien a repris ses droits ce vendredi soir. A l'affiche, une alléchante demi-finale retour entre la Juventus et l'AC Milan, dans un stade néanmoins tristement vide.

Les deux clubs légendaires s'étaient quittés sur un score de parité avant la crise sanitaire (1-1). Le match retour avait commencé sur les chapeaux de roue : Cristiano Rinaldo manquait un pénalty au quart d'heure, tant dis qu'Ante Rebic était exclu dans la foulée.

A dix contre onze, les visiteurs ne parvinrent pas à inscrire ce petit but qui aurait faite toute la différence. Avec ce score vierge, la Vieille Dame obtient donc le premier ticket pour la finale de la Coupe d'Italie. A noter que Saelemaekers a profité de la nouvelle règle autorisant cinq changements pour monter au jeu à la 88ème minute. Les joueurs des deux équipes ont également diffusé des messages contre le racisme en début de rencontre, comme le démontrent ces images :