Le Cercle par la petite porte !

En tour préliminaire d'Europa League en Finlande, les hommes de Bob Peeters ont dû attendre les derniers instants du match retour pour obtenir leur qualification pour le tour suivant.

La Belgique compte toujours le maximum de ses représentants sur la scène européenne. Pourtant, le CS Bruges n'a pas été fringuant lors de ces deux rencontres face au TPS Turku en deuxième tour préliminaire. Battus 0-1 à l'aller, les hommes de Bob Peeters ont poussé le calice jusqu'à la lie, puisqu'ils étaient à nouveau menés à la pause face aux Finlandais suite à la conversion d'un penalty par l'équipe locale.

A cet instant de la partie, le Cercle ne possédait plus beaucoup de chances de qualifications. Toutefois, la seconde équipe de la Venise du Nord a renversé la vapeur en seconde période, égalisant tout d'abord par l'entremise du Brésilien Reynaldo. Toujours éliminé, le Cercle trouvait la faille à cinq minutes du terme par le jeune Lukas Van Eenoo. Ce but offrait la victoire et la qualification au Cercle grâce au nombre de buts inscrits à l'extérieur.

Il faudra montrer un autre visage lors du troisième tour préliminaire face aux Chypriotes d'Anorthosis Famagusta. Ces derniers ont éliminé Sibenik en s'imposant 0-3 lors du match retour en Croatie. Anorthosis ne partait pas avec les faveurs du pronostic puisqu'il s'était incliné 0-2 à l'aller.