L'Anderlechtois, Jorn Vancamp, a marqué face à l'Ajax Amsterdam

Malik Hadrich

La 22e journée du championnat des Pays-Bas était au programme ce soir. Plusieurs Belges étaient à pied d'oeuvre. C'était notamment le cas de Jorn Vancamp avec Roda face à l'Ajax Amsterdam.

Roda JC - Ajax

Jorn Vancamp est monté à la 75e minute de jeu à Roda et cinq minutes plus tard, il trompait la vigilance du gardien amstellodamois. Malheureusement, ce but n'a pas suffi. L'Ajax Amsterdam s'est imposé 2-4.

Gusfafsson avait rapidement ouvert la marque pour les visités (2e). Mais l'Ajax a rapidement répliqué via Van de Beek (11e), Zyiech (25e) et Huntelaar (74e et 82e).

A Roda, notre autre compatriote, Ngombo, a disputé les 90 minutes.

NAC Breda - Heracles Almelo

Deux Belges étaient au coup d'envoi. Deux de chaque côté. Au NAC, Verschueren a regagné le banc après 70 minutes. A Heracles, Van den Buijs a été remplacé à la mi-temps.

Le score final de la rencontre : 6-1.

Willem II - VVV Venlo

L'ancien Genkois, Jordy Croux, s'est mis en évidence. Il a inscrit le troisième but de Willem II. Il a été remplacé à la 79e minute de jeu. Score final : 3-0.

PSV Eindhoven - Excelsior

Le défenseur d'Anderlecht, Faes, était titulaire chez les visiteurs. Il a été remplacé à la 83e minute. Son équipe s'est inclinée 1-0 sur un but d'Hirving Lozana à la 17e minute.

FC Utrecht - Sparta Rotterdam

L'ancien avant de pointe de Lokeren, Cyriel Dessers, était titulaire à Utrecht. Du côté du Sparta, Sanusi l'était également. Au final, Utrecht s'est imposé 1-0.

FC Twente - AZ

Au FC Twente, l'ancien défenseur de Saint-Trond, Cristian Cuevas était titulaire mais il a également été exclu pour une double carte jaune à la 73e minute.

En face, l'ancien gardien de Genk, Bizot et notre compatriote, Wuytens ont disputé l'intégralité de la rencontre.

L'AZ a gagné 0-4.