Napoli s'offre la Sampdoria (VIDEO)

Chafik Ouassal

La 22e journée de Serie A offrait une belle affiche entre Naples et la Sampdoria.

Les hommes de Carlo Ancelotti affrontaient la Sampdoria de Fabio Quagliarella qui avait l’occasion d’entrer dans l’histoire, en cas de but marqué. Il dépasserait Gabriel Batistuta en marquant dans un 12e match consécutif.

Toutefois, Naples est parvenu à le museler, et l'a série pour Quagliarella s'arrête brusquement. Sans Mertens, resté sur le banc, Naples s’est aisément imposé 3-0 face à une des équipes en forme de la saison, privée de Dennis Praet suspendu.

Après une première occasion de Ramirez, Callejon trouvait Milik pour l'ouverture du score (25e) au terme d'une belle action collective.

Dans la foulée, Insigne doublait la mise d’une belle frappe (27e) avant que Milik ne voit son doublé refusé juste avant la pause.

En fin de rencontre, Verdi tuait le match en triplant le score (88e) sur penalty.

Une victoire qui permet à Naples de se remettre de l'élimination en coupe et de revenir à 8 points de la Juventus, alors que la Sampdoria reste sixième.