[Lie] Double avantage insuffisant pour Stavelot

Benoit Desart

Après avoir mené 0-2, Stavelot n'a pas su garder les trois points dans son escarcelle.

Stavelot se déplaçait chez le promu Cornesse en cette première journée de championnat. Les Blancs Moussis démarraient le match en trombe et étaient plus agressifs dans les duels que leurs opposants. Après 20 minutes de jeu, les Stavelotains menaient de deux buts grâce à Paquay qui reprenait victorieusement de la tête un corner (0-1) et à Colin qui profitait d’un centre pour placer le ballon dans le plafond (0-2). Les visiteurs pensaient le match plié mais ils étaient par la suite incapables de contrôler le match et étaient trop souvent surpris par les longs ballons de Cornesse. A la demi-heure, une nouvelle balle vers l’avant surplombait la défense stavelotaine et était rabattue dans le petit rectangle par un Cornésien se trouvant le long de la ligne de corner. Cornet suivait et poussait le cuir au fond des filets afin de réduire l’écart (1-2). Les locaux poussaient alors avec la volonté de revenir au score le plus rapidement possible. Lors d’un débordement des visités sur le flanc gauche, le ballon sortait de la surface de jeu mais Monsieur Melotte laissait l’action se poursuivre. Le cuir aboutissait dans les pieds d’un avant cornésien qui était légèrement accroché dans le rectangle. Pénalty ! Lamy, le gardien local, prenait ses responsabilités mais Vogels repoussait l’envoi. Le ballon revenait dans les pieds du portier cornésien qui rétablissait alors l’égalité (2-2). Le score n’évoluait plus jusqu’à la pause.

La deuxième période voyait Stavelot dominer les débats mais sans pour autant se créer de réelles opportunités de buts. Les visiteurs obtenaient une multitude de coup-francs et de corners mais ceux-ci ne donnaient rien, Cornesse étant bien replié devant son but. L’arbitre mettait donc fin aux débats sur ce score de parité (2-2). Stavelot aura fort à faire dès dimanche prochain à Raeren. Le coup d’envoi sera donné à 18h pour cause de Grand Prix de Formule 1.