L'Angleterre élimine la Suède

L'Angleterre a battu la Suède 3-2 au terme d'un match qui a explosé en seconde mi-temps.

Angleterre-Suède a fait penser quelque peu à Portugal-Danemark, avec une première mi-temps plaisante mais sans plus et une seconde mi-temps débridée à souhait.

Ainsi, Carroll ouvrit la marque à la 23 ème minute de jeu comme pour souligner la légère domination de l'équipe aux Trois Lions.

Néanmoins, la seconde mi-temps fut d'un tout autre tonneau avec une Suède qui tout à coup retrouva des couleurs.

Deux buts rapides de Mellberg changèrent radicalement la donne de cette partie. Les Anglais se devaient de réagir. Une reprise de la tête de Terry fut sauvée miraculeusement par Isaksson.

Mais peu après, un tir de Walcott surprit tout le monde et termina sa course au fond des filets. Les deux équipes ne pouvant se contenter d'un match nul, elles se ruèrent à l'attaque à tour de rôle. Un tir d'Ibrahimovic fut détourné par Joe Hart.

De l'autre côté, Walcott centrait pour Welbeck qui d'une talonnade subtile offrit la victoire à la 78 ème minute à l'Angleterre.