L'Ukraine boit la tasse face aux Bleus

La France s'est facilement imposée en Ukraine (0-2) grâce à deux buts signés en début de seconde mi-temps.

Le match Ukraine-France a dû être interrompu durant une petite heure pour cause d'orage et de pluie torrentielle.

Mais ces conditions climatiques n'ont pas empêché la France de signer sa première victoire lors d'un grand tournoi depuis 2006. Les Bleus ont tranquillement assis leur domination sur une équipe d'Ukraine bien moins inspirée que contre la Suède.

La première mi-temps ne valut pas par son pesant d'occasions de but. Hormis deux arrêts de Piatov sur un tir de Menez et une tête de Mexes, ainsi qu'un essai de Shevchenko, les supporters n'eurent pas grand chose à se mettre sous la dent.

Mais en seconde mi-temps, l'équipe de Laurent Blanc traduisit sa domination au marquoir par deux fois en l'espace de trois minutes. A la 53 ème d'abord, Ribéry trouva Benzema qui servit Menez. Le joueur du PSG ne loupa pas l'occasion d'ouvrir le score.

Puis, à la 56 ème, Benzema y alla d'un joli geste pour servir Cabaye qui doubla la marque et plia ainsi le match. Le même Cabaye trouva encore le poteau sur la trajectoire d'un tir à distance.

Le chargement de la video peut prendre quelques secondes.