Le Real prend provisoirement la tête, nouvelle clean-sheet pour Courtois

Les Madrilènes ont bien débuté l'année en déplacement. Le Barça sait ce qu'il lui reste à faire.

C'est du côté de Getafe que le Real devait lancer son année. Thibaut Courtois et Raphaël Varane sont les deux hommes décisifs de cette rencontre. Le gardien des Diables en réalisant plusieurs arrêts, dont un incroyable (à revoir). Le défenseur français en se montrant important dans le rectangle adverse.

L'ouverture du score est attribuée au gardien de Getafe Soria, qui est mal intervenu sur le coup-franc, avec Varane devant lui. L'ancien lensois a ensuite converti un centre de Kroos de la tête pour porter le score à 0-2 à la 53e minute. Dans les arrêts de jeu, Modric a profité d'une contre-attaque et d'un ballon de Valverde devant le but pour fixer le résultat à 0-3.

En attendant le derby catalan de ce soir, le Real prend une unité d'avance, avec 40 points en 19 journées.