Prêté à Go Ahead Eagles, il offre la victoire à l'Ajax, le club qui le loue

Brandon Lattuca

Michael Van der Hart a offert la victoire à l'Ajax, club auquel il appartient. Cela aurait été une bonne nouvelle si le gardien n'était pas prêté à Go Ahead Eagles!

Michael Van der Hart a connu une situation difficile. Prêté par l'Ajax à Go Ahead Eagles cette saison, il a affronté le club qui le loue. Si cela arrive souvent dans le football moderne, cette situation est d'autant plus compliquée pour un gardien.

En forme, il a réalisé plusieurs arrêts lors de la rencontre, permettant aux siens de s'approcher d'un bon match nul (1-1). Mais voilà, à la 88e minutes, sur une passe en retrait de Verhoek, il s'est complètement loupé et a frappé à côté du ballon. Résultat? Un but, trois points pour l'Ajax et des discussions dans toutes les buvettes néerlandaises.

"Évidemment, il fallait que je commette une telle erreur contre l'Ajax. Heureusement, j'ai déjà reçu le soutien de mes coéquipiers. Ils ont trouvé que cette situation était déjà très pénible pour moi", a expliqué le gardien de 20 ans.