Genk prend une belle option face à Podgorica

Les Limbourgeois ouvraient le bal européen des équipes belges aujourd'hui soir face au Buducnost Podgorica. Ils ont bien géré leur rencontre.

Avec un onze de base qui ressemblait fort à ce que Peter Maes pouvait aligner de mieux, Genk n'a pas donné l'impression de prendre son adversaire monténégrin de haut. La preuve, une rencontre rondement menée par les Limbourgeois, qui ont rapidement ouvert la marque par Neeskens Kebano sur penalty.

Avant la pause, Podgorica manquait l'égalisation via leur attaquant atypique - car un peu rondouillard - Djalovic. 1-0 à la pause, et les Monténégrins avaient laissé passer leur chance. En deuxième mi-temps, réveillés, les Genkois prenaient leur adversaire à la gorge, multipliaient les occasions et inscrivaient finalement le 2-0 par le Tanzanien Samatta, déjà à la base du penalty et visiblement bien en jambes.

Le retour devrait être négociable pour Genk, qui prend une belle option sur la qualification.