Arsenal se défait de Southampton et dépasse Man U

Hermès Van Damme

Les Gunners ont fait le plein de confiance ce week-end en battant Manchester United (2-0). En déplacement à Southampton ce mercredi, Arsenal s'est imposé et a repris la 5e place aux Mancuniens.

Après une première mi-temps un peu terne mais globalement dominée par les Gunners, les deux équipes retournent aux vestiaires sur un score nul et vierge (0-0).

A l'heure de jeu, Alexis Sanchez va se jouer de toute la défense avant de placer gentiment au fond des filets (0-1, 60e). Arsenal a fait le plus dure et gère son avance. Les Gunners vont même inscrire un deuxième but grâce à Olivier Giroud (83e) monté au jeu quelques minutes plus tôt. 0-2 score final, Arsenal (5e, 66 pts) repasse devant Manchester United (6e 65 pts) grâce à une meilleure différence de buts (+26 contre +24).