[Lie] Jupille-Glons, dernière répétition avant le championnat

Deux des favoris de la P3C s'affrontent dans le cadre des huitièmes de finale de la coupe des Régions.

Mardi dernier, Glons s'est déplacé à Hermée avec une victoire 1-2 à la clé. En première période, le match était équilibré, mais c'est Hermée qui ouvrait la marque après 30 minutes de jeu sur un cafouillage défensif glontois.  Les visiteurs faisaient ensuite tourner leur effectif  et après 15 minutes de jeu, Bouassam égalisait. Le jeu continuait à être équilibré avec des actions pour chaque équipe, mais c'est Boussam une nouvelle fois qui donnait l'avantage à Glons à la 80ème. Un très bon match d'entrainement pour Glons dans un esprit très sportif.

Jeudi, c'était à Harzé en coupe que Glons se déplaçait. Pour diverses raisons, les Glontois n'étaient que douze sur la feuille de match. Après 15 minutes, c'est Preud'homme qui ouvrait la marque d'une superbe frappe des 30 mètres. Dix minutes plus tard, Harzé faisait 1-1 sur corner. Glons reprenait l'avantage suite à un slalom de Bouassam. Cinq minutes avant la pause, Harzé revanait à 2-2 grâce à une tête  suite à une longue touche.

Dès l'entame de la 2ème période, Harzé faisait 3-2 sur pénalty. Mais dix minutes plus tard, c'est de nouveau Boussam qui faisait 3-3. A dix minutes du terme, Glons faisait 3-4 par Frenay sur un pénalty généreux. En toute fin de match, c'est Sauveur qui profitait d'une erreur du libéro d'Harzé pour aller planter le 3-5.

Dimanche 16h, c'est chez le grand favori de la P3C, Jupille, que Glons se déplacera pour les 1/8 de finale.