[Lie] Premier test réussi pour Strée

Strée et Mont, deux prétendants au titre s'affrontaient ce jeudi soir.

Contrairement au match précédent , Strée commençait sur les chapeaux de roue et se créait trois occasions franches dans les dix premières minutes. Au quart d'heure, un coup-franc joué trop précipitamment était intercepté par la ligne centrale de Mont qui lançait son avant, au nom prédestiné Nicolas Gaul. Celui-ci ne se faisait pas prier pour tromper Mongelluzzi. Strée poursuivait sa pression, essayait de reprendre le jeu à son compte et à la 27ème, Pierre Habay égalisait sur un corner. En fin de première mi-temps, il n'y en avait plus que pour strée qui prenait l'avantage suite à un effort en solitaire de son avant ghanéen Ike Amoabeng qui battait Bawin pour le 1-2.

En seconde période, le jeu s'équilibrait avec plusieurs occasions de part et d'autre. Il fallait à nouveau un grand Mongelluzzi pour écarter les tirs des avants montois. A l'heure de jeu, les locaux rataient le coche, Strée étant sauvé in-extrémis par un de ses défenseur devant l'attaquant des Bleus. A la 70ème, une tête de Mont s'écrasait sur la transversale. La seconde période était très nerveuse et l'excellent arbitre de la rencontre Mr Lejeune devait distribuer six cartes jaunes pour calmer les ardeurs de certains et à la 75ème, le défenseur de Mont Nicolas Maraga était expulsé, directement pour un tacle par derrière sur Yohan Wilmet. Durant le dernier quart d'heure, Mont mettait tout devant, mais les Jaunes contrôlaient le match et pratiquait en contre-attaque en oubliant à plusieurs reprises de tuer le match par des occasions cinq étoiles. Les derniers efforts de Mont étaient vains et Strée s'imposait sur le score de 1-2, prenant ainsi trois points très important face à un concurrent direct. Dimanche, Strée recevra Tilff pour une première rencontre à domicile cette saison.