L'Argentine écrase le Paraguay 6-1 et file vers la finale

Emilien Hofman

Le 2-2 entre les deux équipes en phase de poules n'était qu'une illusion : l'Argentine est bien plus forte que le Paraguay. Cette nuit, la bande à Messi s'est qualifié pour la finale en humiliant le Paraguay 6-1.

Toute l'Argentine peut se remettre à y croire. 22 ans après le dernier titre (la Copa America 1993), les hommes de Tata Martino viennent de se qualifier pour leur deuxième finale de suite d'une compétition internationale.

C'est dès la 15e minute que l'Albiceleste est passée devant grâce à Rojo. Javier Pastore a doublé les chiffres avant une réduction du score de Lucas Barrios juste avant la pause.

En deuxième mi-temps, l'Argentine se montre trop forte pour ses adversaires et finit par dérouler et inscrit quatre nouveaux buts des oeuvres de Di Maria (2), Aguero et Higuain.