[NAM] Gedinne s'impose face à Han-sur-Lesse

Une première victoire contre un des favoris de la série, c'est toujours bon pour la confiance.

Sur un corner de Manu Lefevre, J-F Laffineur d'une superbe tête décroisée trompait le portier visiteur (1-0), on joue alors depuis une dizaine de minutes. Han réagit par l'entremise de Matz mais sans grand danger pour le gardien gedinnois.

La première période n'est pas des plus animée tant les 22 acteurs semblent jouer en marchant. Malgré le manque d'animation dans le jeu, Gedinne se crée de grosses occasions par M. Godefroid, A. Titeux et M. Lefevre. Sur une faute de main de C. Leduc dans le grand rectangle, Les "Grottis" égalise (1-1). C'est sur ce score que sera sifflé la mi-temps.

Gedinne redémarre la seconde période avec de meilleurs intensions et après 10 minutes de jeu, M. Godefroid bien servit par F. Parent redonnait l'avance à ses couleurs (2-1). Trois minutes plus tard le même Godefroid (de la tête) doublait son compteur but sur un centre millimètre de M. Lefevre. La défense rochefortoise prenait l'eau de toute part, quand Y. Laffineur sur un subtile lob trompait le gardien pour la 4ème fois de l'après midi (4-1).

Suite à un corner, Han revenait à 4-2. Dans le dernier quart d'heure, Gedinne se créait encore de belles occasions par Y. Bériot (2x) et M. Lefevre. F. Martin donnait au score son allure définitive (5-2) sur penalty suite à une faute sur A. Titeux.

"Trois premiers points bien mérités pour débuter le championnat. Bon pour la confiance de ce jeune groupe avant un déplacement plus que difficile à ES Frontière dimanche prochain" nous confiant on du côté gedinnois.

Ce mardi à 20 h, dans le cadre du Challenge Raymond André, Gedinne se rendra à Beauraing.