Romelu Lukaku encore absent ce jeudi, pour la... fin de match de la Roma à l'Udinese : faut-il s'inquiéter pour le Diable Rouge ?

Buteur lors de la première partie de la rencontre, Romelu Lukaku ne sera pas sur la pelouse pour la fin de match à l'Udinese, prévue ce jeudi. L'avant-centre des Diables est toujours aux prises avec une blessure et son club de la Roma se veut particulièrement prudent.

Le week-end dernier, la rencontre entre l'Udinese et l'AS Roma n'est pas allée à son terme, après le malaise d'Evan Ndicka sur la pelouse à 18 minutes du coup de sifflet final.

Le reste de la rencontre est programmé ce jeudi, une décision qui ne contente pas du tout le club de la capitale, qui se dit lésé dans la préparation de sa demi-finale d'Europa League contre le Bayer Leverkusen.

Après l'ouverture du score de Pereyra en première période, c'est Romelu Lukaku qui avait égalisé en seconde mi-temps, une petite quinzaine de minutes avant le malaise de Ndicka. Le score était de 1-1 lorsque les deux équipes sont rentrées aux vestiaires.

Romelu Lukaku encore absent et surtout préservé à l'AS Rome

Toutefois, l'avant-centre des Diables était sorti blessé quelques jours plus tôt lors du quart de finale de Coupe d'Italie contre l'AC Milan, et il n'est pas encore totalement remis de sa blessure à la hanche.

C'est pour cette raison que, selon la presse italienne et la Gazzetta dello Sport, Lukaku ne devrait pas terminer la rencontre à l'Udinese, ce jeudi. Le buteur sera préservé pour le déplacement à Naples, ce week-end, ainsi que pour l'Europa League à venir et la fin de saison de la Roma.

Prêté par Chelsea, Lukaku est aussi au centre des débats quant à la saison prochaine. Les déclarations de Mauricio Pochettino ont un petit peu jeté le trouble, alors que le joueur a déjà fait savoir son envie de poursuivre l'aventure dans la capitale italienne.