[Lie] Une bouffée d'oxygène pour Weywertz

| 1 réaction

Les Germanophones rencontraient Montegnée ce jeudi soir

Weywertz était opposé à Montegnée ce jeudi soir et s'est imposé sur le score de 2-1.

La rencontre démarrait sur les châpeaux de roue avec une équipe de Weywertz très bien organisée et qui créait immédiatement  le danger à deux reprises devant le portier Montagnard, mais les envois de Demarteau et Davin étaient contrés in-extrémis par la défense visiteuse. Montegnée avait visiblement  du mal à rentrer dans son match et mettait seulement le nez à la fenêtre à la 15ème minute d'un shoot en force mais Heynen restait très attentif. A la 16ème minute de jeu, un long trow-in de Sacha Sarlette voyait le gardien passer sous la balle, Sangiovani à l'affut poussait le ballon dans le but: 1-0 pour les Germanos. Quatre minutes plus tard, sur un long dégagement de Heynen, la défense Montagnarde ne pouvait que constater le jusqu'au boutisme de Davin qui allait arracher une balle sur la ligne de corner, mettre dans le vent son adversaire et centrer impeccablement pour Demarteau qui doublait la mise. Un but de superbe facture dans sa conception et sa réalisation. Weywertz maitrisait très bien son sujet et c'est sur ce score de 2-0 que les équipes regagnaient les vestiaires à la pause.

La seconde période commençait à du 100 à l'heure et cette fois Montegnée se montrait dangereux dès l'entame, mais Heynen veillait au grain. Un coup franc indirect en faveur de Montegnée à la limite du petit rectangle pour passer en retrait intercepté des deux mains par Heynen, permettait à celui-ci d'étaler tout son talent en captant en un temps l'obus Montagnard à bout portant. Du grand Harald Heynen vraiment. Montegnée ne se décourage pas et portait le danger de plus en plus fréquement devant le but Germano. Sur un contre, le très remuant Davin partait sur la droite, prenait toute la défense de vitesse, son centre parfait voyait Demarteau fautivement (?) chargé dans le dos et ainsi empêché de conclure. L'arbitre ne bronchait cependant pas. On était passé très près du 3-0. Weywertz très bien organisé parvenait
toujours à gérer de maîtresse façon son match. A 12 minutes du terme cependant, Williams le brillant attaquant Montagnard, réduisait la marque d'un superbe envoi des 20 mètres en pleine lucarne. Imparrable, 2-1. A ce moment Weywertz s'attendait à souffrir et le faisait jusqu'à la dernière minute de jeu, mais le score ne changeait plus.

Magnifique victoire des locaux qui se prennent ainsi une fameuse bouffée d'oxygène avant le mois d'avril fou qui les attend. A noter que lors des sept prochaines rencontres de Weywertz, six se joueront à
domicile, conséquence de toutes les remises isolées que les braves Germanos ont dû endurer à cause de ce très long hiver. Avec toutes ces remises, le classement ne reflète que très  maladroitement la
valeur des équipes.

Nous avons assisté hier soir à une excellente rencontre de première provinciale avec deux équipes à vocation offensive possédant, dans les deux camps, des joueurs d'un niveau qui n'a rien à voir avec la première provinciale.