🎥 Coupe : Loïs Openda propulse Vitesse Arnhem en 1/2 finale

Chafik Ouassal

La rencontre a été marquée par une terrible faute après seulement une minute de jeu.

Le quart de finale entre Excelsior et Vitesse était au programme aux Pays-Bas, la rencontre opposait les Belges Hervé Matthys (formé à Anderlecht) et Siebe Horemans (ex-OHL) à Loïs Openda (prêté par Bruges à Vitesse).

Le match a été marqué après à peine une minute de jeu par une horrible faute du défenseur de l'Excelsior Brandon Ormonde-Ottewill sur la cheville d'Oussama Tannane. Aucune faute n'a finalement été sifflée ni même signalée par la VAR.

Alors qu'on se dirigeait vers un 0-0 et des prolongations, Loïs Openda a inscrit le but de la qualification dans les arrêts de jeu. Le Belge prêté par le FC Bruges a déjà marqué huit buts et donné cinq passes décisives aux Pays-Bas cette saison.