Le Département des arbitres prend une nouvelle décision qui risque de faire parler

Le RWDM avait déposé une demande de recours pour faire rejouer son match contre Malines du 28 janvier dernier.

Lors de cette rencontre, le RWDM n'avait pas hérité de penalty vers la 69e minute de jeu. Le RWDM perdra le match sur le score de 3-1 après deux buts de Malines dans les arrêts de jeu.

Sur la phase litigieuse, le Malinois avait touché le ballon du bras dans son propre rectangle. L'arbitre Brent Staessens n'avait pas accordé de penalty car "le ballon provenait d'un coéquipier malinois".

Les deux clubs ont été entendus lundi par Professionnal Referee Department de l'Union Belge. Le PRD a communiqué à Belga sa volonté de ne pas communiquer le dossier au Conseil disciplinaire. Le département des arbitres estime qu'il s'agit "de l'appréciation d'un fait de jeu par l'arbitre. Il n'y a donc pas d'erreur dans l'application des règles du jeu."