Petit retour sur les plus grosses victoires des Diables

Hermès Van Damme

Le set de tennis infligé à Gibraltar (0-6) est devenu la plus grosse victoire belge à l'extérieur. Cependant, les Diables Rouges ont déjà mis de plus grosses raclées à domicile. Walfoot.be vous propose un petit flash-back des plus grosses victoires des Diables.

Belgique - Saint-Marin: La passe de 10

En 2001, les Diables Rouges s'envolent sur une autre planète le temps d'un match face à Saint-Marin. Bob Peeters en plante trois, Yves Vanderhaege deux, Goor aussi. Mpenza, Baseggio et Wilmots participent également à la fête avec un but. 10-1 score final.

Belgique - Zambie: Les Diables en passent 9

Ce match remonte à 1994 où Josip Weber a été tout simplement monstrueux. Avec ses débuts avec les Diables, le jeune attaquant trouve cinq fois le chemin des filets. Marc Degryse, lui, inscrit un hattrick. Luc Nilis inscrit également son premier but en international sur un assist de Weber.

Belgique - San Marino 8-0 (2005): Carnaval au Kiel

Après une demi-heure, Timmy Simons ouvre le score sur penalty. Avant la mi-temps, Koen Daerden et Thomas Buffel donnent plus d'ampleur au score (3-0). Après la pause, Kevin Vandenbergh, Koen Daerden, encore lui, Mbo Mpenza (2 buts) et Daniel Van Buyten alourdiront la marque pour finir sur un beau 9-0.

Belgique -Suisse 9-2: Le coup du chapeau d'un attaquant du Cercle

Sans doute la victoire la plus ancienne. En effet, ce match amical entre Belges et Suisses date de 1912 ! La rencontre s'est déroulée au Bosuil à Anvers. Le grand bonhomme de la soirée fut Louis Saeys. L'attaquant du Cercle de Bruges s'est offert un beau coup du chapeau.